5 НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫХ ПРИЧИН ОТКАЗА В ПАРТНЕРСКИХ ВИЗАХ (ВИЗА ЖЕНЫ/МУЖА, НЕВЕСТЫ/ЖЕНИХА)

5 НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫХ ПРИЧИН ОТКАЗА В ПАРТНЕРСКИХ ВИЗАХ
(ВИЗА ЖЕНЫ/МУЖА, НЕВЕСТЫ/ЖЕНИХА)

1. Недостаточно доказательств отношений между заявителем и спонсором
Доказательства отношений являются важной частью заявления. Старайтесь предоставить по максимуму доказательства по 4м аспектам: финансовый, социальный, совместное проживание, серьезные отношения.
Если доказательств отношений недостаточно, это может привести к отказу в визе.

2. Расхождения в информации, предоставленной в Департамент, либо расхождения между доказательствами и предоставленной информацией
Вся информация, которую вы даете в Департамент, включая интервью по телефону и карты прибытия, которые вы заполняете в самолете, хранится в вашем файле в Департаменте. Если вы подаете в Департамент информацию, противоречащую тому, что вы говорили ранее, это может привести к отказу.

3. Спонсор уже спонсировал 2 партнеров или спонсировал в период 5-ти последних лет перед подачей нового заявления.
Если ваш спонсор уже спонсировал ранее по одной из партнерских виз, нужно обязательно выяснить детали. Многие думают, что если спонсорство было по Prospective marriage visa subclass 300 (виза невесты), и брак не состоялся, то спонсорство не считается. На самом деле, если была выдана любая из партнерских виз (подкласс 300, 309 и 820), то применяются ограничения к спонсору. В этом правиле есть исключения. Поэтому, если это ваш случай – то лучше обратитесь к агенту МАРА за консультацией.

4. Значительные культурные, языковые, экономические различия, большая разница в возрасте
Здесь вроде бы все понятно. Если есть вопросы, отвечу в комментариях

5. Неадекватные ответы на вопросы заданные на интервью.
Здесь может быть несколько вариантов. Например, незнание деталей о жизни партнера: род занятий, марка автомобиля, имена родственников – наводят офицеров на мысли о неискренности отношений. Часто заявители сами на интервью дают противоречивую информацию или факты, противоречащие информации в заявлении или в доказательствах отношений.

На данный момент сумма визового собора по всем партнерским визам составляет AU$6865 за основного заявителя. Если в заявление включаете детей, то сбор за детей до 18 лет – AU$1720, а за детей старше 18-ти AU$3435. В случае отказа визовый сбор не возвращается.
Поэтому будьте внимательны при подготовке заявлений. Если есть сложные моменты в вашем деле, то лучше обращайтесь к профессионалам за консультацией.