ГОСТЕВЫЕ ВИЗЫ ПОДКЛАСС 600 ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ

ГОСТЕВЫЕ ВИЗЫ ПОДКЛАСС 600 ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ
В этой статье хочу рассказать о том какие существуют возможности для того, чтобы пригласить в Австралию родственников, в частности родителей.
Сначала немного о самой визе подкласс 600.
Такую визу могут выдавать с разными условиями. Виза может иметь различный срок пребывания и различный период действия, также может иметь однократный и многократный въезд.
Например, если в визе стоят такие условия:

Visa Grant Date: 31 October 2015 
Stay For/Until: 3 Month(s) 
Entries: Multiple 
Last Date to Arrive: 31 October 2016

Это означает, что заявитель может въезжать в Австралию несколько раз, в любой день между 31/10/2015 и 31/10/2016 включительно, и оставаться каждый раз не более 3х месяцев. 
В том числе, можно приехать в последний день действия визы - 31/10/2016 - и остаться еще на 3 месяца. Почему-то многие думают, что виза истекает 31/10/2016 – это не так.

Также многие думают, что с такой визой можно прожить в Австралии год. Теоретически это возможно, если выезжать из страны и сразу возвращаться каждые 3 месяца. 
Тем не менее, я не советую так делать. Один-два раза это пройдет, но на третий-четвертый раз к вам могут возникнуть вопросы на паспортном контроле и могут аннулировать вашу визу на границе. Дело в том, что в соответствии с политикой иммиграционного департамента, есть ожидание, что заявитель будет проводить равное время в Австралии и за ее пределами, т.к. виза подкласс 600 не предусмотрена для проживания в Австралии.
Исключение составляют гостевые визы для родителей. 
Родители граждан и постоянных резидентов Австралии могут получать визы подкласс 600, сроком на 3 года и с периодом пребывания до 12-ти месяцев с каждого момента въезда. Однако, по пребыванию в Австралии тоже есть ограничение. По такой визе нельзя находиться в Австралии более 12 месяцев из 18-ти. То есть, если родитель прожил в Австралии 12 месяцев , надо выехать из страны на 6 месяцев, и только потом можно вернуться еще на 12 месяцев.
Визы подкласс 600 можно подавать онлайн для граждан России и всех стран СНГ.
Можно выбирать вариант туристической визы или через спонсорство родственника.
Между этими вариантами есть существенная разница. Если вы выбираете Tourist stream, то рассмотрение визы будет в Москве ( для граждан Украины в Лондоне или в Белграде). Если выбираете Family sponsored, то рассмотрение будет в Австралии.
Для Tourist stream достаточно простого письма-приглашения.
Для Family sponsored юридические обязательства и гарантии, взятые на себя родственником. Также департамент может запросить у родственника залог размером от AU$5,000 до AU$15,000 как гарант того, что заявитель покинет Австралию в соответствии с условиями визы.
Спонсорство имеет больше веса, чем приглашение. Соответственно, вероятность получения визы выше.