Профессиональная иммигация в Австралию. Последние тенденции

ИММИГРАЦИЯ В АВСТРАЛИЮ. ПОСЛЕДНИЕ ТЕНДЕНЦИИ

Хочу поделиться моим видением текущей ситуации с визами в Австралию и иммиграцией в Австралию в целом.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ИММИГРАЦИЯ остается самым доступным и популярным видом иммиграции для потенциальных иммигрантов из стран СНГ.

1. АНГЛИЙСКИЙ

По прежнему, для иммиграции в Австралию нужно сдать экзамен по английскому языку. Помимо IELTS теперь принимают также и другие экзамены: TOEFL international based test, Persons test of English, Cambridge English.

2. БАЛЛЫ

По-прежнему, для получения приглашения на подачу документов нужно набрать 60 баллов. Однако на некоторые специальности из списка SOL подается слишком много заявок по сравнению с выделенной квотой, и, поэтому, для подачи на профессиональную независимую визу подкласс 189 требуется больше баллов.

Например:

На ноябрь 2015 года для специальности бухгалтер требовалось 70 баллов

для IT-специалистов, а именно для бизнес и системных аналитиков – 65 баллов

По внешним и внутренним аудиторам выбрана вся квота на текущий финансовый год и приглашения не будут выдаваться до 01/07/2016 года.

Для тех профессий, которые находятся во второй части списка CSOL, существует возможность получения номинации одного из штатов и получение приглашения на визу подкласс 190, так называемая “иммиграция через спонсорство штата”.

Все, кто получает номинацию штата, автоматически получат приглашение подавать документы на визу подкласс 190. Также номинация штата дает 5 дополнительных баллов.

Однако, штаты, в последнее время, тоже выдвигают много дополнительных требований к заявителям. Для разных специальностей могут быть разные требования, например IELTS 7 , определенное количество лет опыта работы, Job offer от работодателя, регистрация в профессиональной организации и другие.

Самым популярным штатом остается штат NSW, у них нет дополнительных требований к заявителям, но приглашения выдаются на конкурсной основе. В первую очередь, преимущество получают заявители с большим количеством баллов, а также с результатом по английскому выше минимального (IELTS 7)

 

3. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Изменились правила у некоторых организаций, подтверждающих специальность.

VETASSESS изменил правила подсчета баллов за опыт работы. Теперь от одного до трех лет опыта работы не идет в зачет для баллов за опыт работы. В зависимости от того, насколько образование заявителя близко к подтверждаемой специальности, первые 1, 2 или 3 года не входят в стаж, используемый для начисления баллов за опыт работы. Таким образом, для того, чтобы получить максимальный балл за опыт работы (15 баллов) необходимо 9 лет опыта работы и это при условии, что образование и опыт в точности соответствуют подтверждаемой специальности.

ENGINEERS OF AUSTRALIA и CPA стали принимать другие тесты по английскому языку, помимо IELTS

ACS – также вычитает от двух до шести лет из стажа работы, используемого для начисления баллов, в зависимости от того насколько образование близко к вашей специальности и каков процент IT предметов в вашем дипломе.