Бизнес инновации и инвестиции

Данная категория бизнес-иммиграции попадает прод программу Skill Select а также под систему баллов.

Необходимо отправить предварительную заявку (Expression of Interest), и после получения приглашения можно подать заявление на визу.

Возраст:

Аппликанты по категории Бизнес инновации и инвестиции получают баллы за возраст на момент получения приглашения.

К моменту подачи заявления на визу основной заявитель должен быть не старше 55 лет.

Те заявители, кому уже больше 55 лет все же могут получить приглашение, если спонсирующий их Штат или территория Австралии подтвердит , что бизнес-проект данного заявителя - проэкт особой важности для экономики Австралиию Но в этом случае баллы за возраст не начисляются.

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

Заявители по визам относящимся к категории Бизнес инновации и инвестиции получают баллы за уровень знания английского языка.

Минимальный уровень знания, требуемый для виз данной категории - 4,5 балла по каждому из компонентов IELTS

Основной или дополнительные заявители старше 18ти лет таже должны либо сдать IELTS на 4,5 балла по каждому из компонентов, либо оплатить обучение английсому языку в размере 8,520 AUD за основного заявителя и $4,250 AUD за каждого дополнительного.

Заввители получившие 5 и выше баллов по IELTS получат  дополнительные баллы.

В рамках этого подкласса существует 3 направления с разным набором требований:

1.       Инновационный бизнес

Заявитель должен быть собственником бизнеса и успешным бизнесменом. За последние четыре года заявитель владел бизнесом или долей в бизнесе, оборот которого составил как минимум 500 000 австралийских долларов.
Также заявитель совместно с супругой(ом) имеют личные и бизнес активы на сумму
800 000 австралийских долларов.

Ограничение по возрасту – до 55 лет на момент подачи заявления на визу.
Сдавать для этого типа визы не обязательно, но желательно. Так как результаты теста учитываются при подсчете баллов

 

 

2.       Инвестор

Заявитель должен показать как минимум 3 года опыта работы как топ-менеджер, бизнесмен или инвестор.

Активы заявителя совместно с супругой (ом) за 2 последних финансовых года не менее 2,22 миллионов австралийских долларов.

 

Как минимум 1 год за последние 5 лет заявитель участвовал в бизнесе и его инвестиции составили 1,5 миллиона австралийских долларов

 

Для получения визы заявитель должен инвестировать 1,5 миллиона долларов в экономику одного из штатов Австралии по предварительному согласованию с правительством штата на 4 года.

 

3.       Крупный инвестор

 

Заявитель должен инвестировать 5 миллионов австралийских долларов на 4 года.

По этому направлению бизнес визы нет никаких требований и ограничений по возрасту, знанию английского языка, опыту ведения бизнеса.

 

Виза подкласс 888 – постоянная виза для бизнесменов и инвесторов

Визовый процесс иммиграции по данному направлению бизнес-виз происходит в 2 этапа: сначала заявитель получает временную визу на 3 года и уже через 2 года может подать на постоянную визу.

 

Инновационный бизнес:

Для получения постоянной визы заявитель должен показать:

- непосредственное участие в управлении бизнесом, 

- оборот по бизнесу за последний финансовый год 300 тыс. ,

- бизнес активы  на 200 тысяч австралийских долларов,

- личные и бизнес активы на 600 тысяч австралийских долларов,

- в бизнесе работают 2 гражданина Австралии или Новой Зеландии.

 

Для постоянной визы нет ограничений по возрасту, уровню знания английского языка или баллам.

 

Инвестор:

- проживание на территории Австралии как минимум 1 год за последние 2 года

- инвестиции в экономику Австралии на сумму 1,5 млн на 4 года

 

Крупный инвестор:

 

- проживание в Австралии хотя бы 40 дней в год

 

Виза 132 – Постоянная виза для талантливого предпринимателя

Эта виза подходит для успешных предпринимателей с большим опытом ведения бизнеса

По данной визе нет требования набрать баллы. Ограничение по возрасту – 55 лет.

Требования по этой визе такие?

- личные и бизнес активы – 1,5 млн

- доля в бизнесе – 400 тыс.

- годовой оборот бизнеса – 3 млн.

 

В случае если есть соглашение с Австралийской Ассоциацией частного и венчурного капитала (AVCAL) инвестировать 1 млн. AUD в бизнес, ограничений по возрасту и личным активам нет.