Общие требования

Самым популярным направлением иммиграции в Австралию была и остается профессиональная иммиграция, по этой программе ежегодно приезжает примерно 40% от общего числа иммигрантов.

Существуют следующие подклассы виз профессиональной иммиграции:

Виза

Подкласс визы

Профессиональная независимая,  постоянная

189

Профессиональная, номинированная штатом, постоянная 

190

Профессиональная региональная, временная 

489

Профессиональная для выпускников Австралийских учебных заведений, временная 

485

Профессиональная для выпускников инженерных факультетов  иностранных учебных заведений, временная

476

Профессиональная региональная, постоянная

887

 

Общие требования для профессионально иммиграции:

- на момент подачи заявления на визу  возраст основного заявителя должен  быть не выше 50 лет

- Профессия основного заявителя должна быть в списке востребованных профессии (SOL)

Визы подклассов 189, 190 и 489 работают по системе баллов.

Кандидаты получают баллы  за

-         Возраст

-         Уровень знания английского языка

-         Опыт работы

-         Уровень образования

 

Также можно получить  дополнительные баллы за:

-          Учебу в Австралии

-         Квалификация переводчика  с/на английского языка на родной язык, подтвержденная в Национальном органе аккредитации переводчиков Австралии

-         Учебу и проживание в малозаселенных  регионах Австралии

-         Если ваш супруг(а) имеет уровень знания английского не менее 6 баллов по каждому из компонентов IELTS и специальность из списка

-         Номинацию штата

-          Спонсорство территории/штата или родственника . проживающего  в малозаселенном регионе Австралии
 

С 1 июля 2012 года Иммиграционным Департаментом Иммиграции для программы профессиональной иммиграции запущена онлайн программа SkillSelect. Суть этой программы в том, что аппликат сначала заполняет предварительную онлайн заявку. Система автоматически выбирает аппликата с наивысшим баллом в его профессиональной категории и высылает приглашение подать заявление на визу. Минимальный проходной балл на данный момент – 60 баллов.