Постоянная рабочая виза

 

Постоянная рабочая виза (ENS), подкласс 186 и Постоянная региональная рабочая виза (RSMS), подкласс 187

 

Постоянные рабочие визы подкласс 186 и 187 имеют обязательное условие – наличие Австралийского работодателя - спонсора.

Данные визы могут оформляться через систему SkillSelect, но это необязательное условие.

Существует много вариаций постоянной рабочей визы и различные требования по каждой из них.

1.    Получение сразу постоянной визы, подкласс 186/187

Чтобы получить постоянную рабочую визу 186

-         На момент подачи заявления на визу кандидату должно быть менее 50-ти лет

-         Результат теста IELTS – как минимум 6 по каждому из компонентов

-         Профессия кандидата должна быть в Консолидированном Списке востребованных профессий (CSOL)

-         Профессиональное образование и опыт кандидата должны быть подтверждены соответствующей организацией, указанной в  Консолидированном Списке востребованных профессий (CSOL)

Если вашей специальности нет в  Консолидированном Списке востребованных профессий (CSOL), то можно рассмотреть возможность получения

Постоянной региональной рабочей визы, подкласс 187

-         На момент подачи заявления на визу кандидату должно быть менее 50-ти лет

-         Результат теста IELTS – как минимум 6 по каждому из компонентов

 

-         Работодатель-спонсор должен находиться в одном из малозаселенный районов Австралии

-         Номинируемая позиция должна быть одобрена Региональным Сертификационным Органом Штата

 

 

 

2.    Получение временной рабочей визы 457 с последующим переходом на  постоянную визу 186/187

 

•      Кандидат уже имеет временную рабочую визу подкласс 457

•      Работодатель-спонсор то же самый, что спонсировал этого кандидата по 457 визе

•      Специальность та же или близкая к специальности по 457 визе

•      Кандидат работал как минимум 2 года на 457 визе

•      На момент подачи заявления на визу кандидату должно быть менее 50-ти лет

•      Результат теста IELTS – как минимум 5 по каждому из компонентов

 

3.    Получение постоянной рабочей визы  в  рамках специального соглашения с правительством Австралии, под  крупные проекты, требующие большого количества работников

 

Компании Австралии могут подписывать соглашения с Департаментом Иммиграции на привлечение иностранной рабочей силы под крупные проекты или в случае острой нехватки работников в определенной области.

В этом случае требования к кандидатам минимальны:

-         На момент подачи заявления на визу кандидату должно быть менее 50-ти лет

-         Кандидат должен обладать знаниями и опытом для  выполнения работы.