Супружеские визы

Для тех, кто состоит в серьезных отношениях, вступил или планирует вступить в брак с гражданином или постоянным резидентом Австралии существуют супружеские визы.

Виза для вступления в брак или виза Невесты (Жениха), подкласс 300

Это временная виза сроком на 9 месяцев, которая дается для заключения брака и последующей подачи на визу супруга (и).

Требования:

- Заявитель и спонсор (гражданин или ПР Австралии) встречались вживую
- Помолвлены и планируют заключить брак
- Должны заключить официальный брак в течении 9 месяцев по приезду
- Намереваются жить вместе как муж и жена после вступления в брак
- Должны подать на визу супруга (и) до истечения срока визы

Так как в интернете попадается много противоречивой информации, хочу отдельно подчеркнуть, что никаких требований по длительности отношений между невестой и женихом для визы подкласс 300 не существует.
Также хочу подчеркнуть, что по этой визе заключение официального брака в течение 9 месяцев после въезда является обязательным условием для этой визы. Если по каким-либо причинам брак не будет заключен, то заявитель  должен покинуть Австралию.

Супружеские визы подкласс 309/100 и 820/801

Супружеские визы подлежат 2-х этапному рассмотрению.  При подаче на супружескую визу одновременно подается заявление на временную визу 309 или 820 и на постоянную визу 100 и 801.

Заявитель получает временную супружескую визу примерно через 6 - 12 месяцев после подачи.

Через 2 года после подачи заявления, если заявитель и спонсор все еще состоят в супружеских отношениях, заявитель получает постоянную визу 100 или 801.

Заявление на визы подкласса 820/801 подается в Австралии, а заявление на визы подкласса 301/100 подается за пределами Австралии (для большинства стран бывшего СССР в Посольстве Австралии в Москве).

Требования:

Заявитель и спонсор должны состоять в официальном браке или состоять в де-факто отношениях не менее 12 месяцев.

Если заявитель и спонсор состоят в отношениях более 3 лет или состоят в отношениях 2 года и у них есть совместный ребенок, то заявитель может сразу получить постоянную визу 100 или 801.

К заявлению на любую из супружеских виз необходимо приложить документы доказывающие длительность и серьезность отношений:

- Копии страниц паспорта Вашего партнера с въездными и выездными визами для посещения Вашей родной страны;

 

- Свадебные фотографии/фотографии помолвки, а также другие совместные фотографии с Вашим партнером;

 

- Документы, свидетельствующие о Ваших контактах с партнером со времени Вашей первой встречи (напр., письма с конвертами, распечатки телефонных счетов, переписка по электронной почте);

 

- Любые дополнительные документы, подтверждающие Ваши взаимоотношения, в том числе их финансовые, бытовые, социальные и обязательственные аспекты;                                                                                                                                                                      

 

- Заявление от Вас и официальное заявление от Вашего партнера с подробным описанием того, как, когда и где Вы познакомились, как развивались Ваши взаимоотношения, когда Вы решили вступить в брак, и любых прочих обстоятельств, связанных с Вашими взаимоотношениями;

 

Ограничения для спонсоров по партнерским визам

Гражданин или постоянный резидент Австралии может выступать спонсором по супружеской визе не более 2-х раз за всю жизнь.

Гражданин или постоянный резидент Австралии может повторно выступить спонсором по супружеской визе не ранее, чем через 5 лет после предыдущего спонсорского заявления.

Если гражданин или постоянный резидент Австралии сам получил постоянную визу Австралии как заявитель по супружеской визе, то он не может выступать спонсором по супружеской визе в течение 5 лет, после подачи заявления на супружескую визу.